IL SALOTTO GASTRONOMICO. La torta variegata

La torta variegata è, secondo me, il modo migliore per iniziare la giornata. È un dolce semplice, amato da tutti, grandi e piccini, è la merenda ideale di nonni e nipotini. Si prepara presto e in fretta A voi la ricetta Della torta perfetta… O quasi!

Ingredienti:

  • 180 gr di zucchero
  • 120 gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • 160 gr di burro
  • 3 uova medie
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione:

Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Aggiungere poco per volta il burro ammorbidito continuando a lavorare. A questo punto aggiungere le polveri cioè la vanillina, farina, fecola e lievito setacciati. Dividere il composto a metà e in una parte aggiungere il cacao setacciato mescolando bene. In uno stampo imburrato e infarinato da 22/24 cm alternare gli impasti a cucchiaiate. Infornare a 180° in forno statico preriscaldato per 30/35 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

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