Girelle golose

di Roberta Memoli

Le girelle ripiene sono un finger food appetitoso e stuzzicante. Ideali per il compleanno dei bambini, per un pic nic o una merenda diversa dal solito. Per un aperitivo sfizioso, come antipasto, per un buffet o cena di lavoro, si possono realizzare con la farcitura che più ci piace. Colorate, deliziose ed estremamente invitanti sono come le ciliegie, una tira l’altra!

Ingredienti

  • 500 gr di farina (metà Manitoba metà 00)
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 40 ml di olio evo
  • un cucchiaino raso di sale
  • un cucchiaino di zucchero

Per il ripieno

  • 250 gr di scamorza
  • 150 di prosciutto cotto a tocchetti

Procedimento. In una ciotola impastare la farina, il lievito con lo zucchero e l’acqua. Aggiungere sale e olio e continuare ad impastare. Appena il panetto non si attacca più alle dita, porre a lievitare in un contenitore coperto con pellicola per un paio d’ore o comunque fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume. Successivamente stendere la pasta, farcire, arrotolare e tagliare a rondelle. Porre le rondelle su carta forno e far lievitare ancora 1 ora. Cuocere per 20/25 minuti o comunque fino a doratura a 200°.

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