Mezze maniche scamorza e peperoni

di Roberta Memoli

Attenzione Attenzione, a tutti i lettori: volevo rassicurare quelli che col caldo hanno perso la fame che… l’ho trovata io!

Anche con 40 gradi non rinuncio a un buon piatto di pasta: però, per le mie preparazioni, scelgo prodotti freschi e di stagione, come per questo fantastico primo piatto con scamorza e peperoni che vi farà riconciliare col mondo ma, ahimè, non con la bilancia!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni rossi medi
  • 320 gr di mezze maniche
  • 500 gr di pomodori freschi
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 200 gr di scamorza o provola affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • sale, olio evo, basilico q. b.

Procedimento. Tagliamo i peperoni a listarelle o quadrotti e friggiamoli in olio evo. Tiriamoli su e teniamo da parte. In una padella riscaldiamo 4 cucchiai di olio evo e facciamo rosolare l’ aglio. Quando imbiondisce lo togliamo; aggiungiamo pomodori e basilico regolando di sale. Lasciamo cuocere per 15 minuti circa. Tagliamo a dadini la provola. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e mettiamola in padella con il sugo di pomodoro dove andremo ad aggiungere i peperoni fritti, il parmigiano e la provola. Mantechiamo bene il tutto a fuoco moderato finché la provola non inizia a sciogliersi. A questo punto impiattiamo e serviamo subito.

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