Focaccia morbida

di Roberta Memoli

Ospiti improvvisi? Che siano vicini invadenti o colleghi sfacciati, parenti ficcanaso o amici inattesi, accogliamoli preparando insieme questa semplicissima focaccia per accompagnare salumi o formaggi freschi, gustose insalate o verdure grigliate. E allora forza, tutto nel mixer e non lasciatevi sorprendere anzi… Sorprendeteli!

Ingredienti

  • 400 gr di farina 00
  • 200 gr di ricotta di mucca
  • 100 gr di latte intero
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 gr di parmigiano
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per torte salate
  • sale e pepe qb

Procedimento. Inseriamo nel mixer la ricotta, il latte, l’olio e le uova. Lavoriamo ed aggiungiamo il grattugiato, la farina, il lievito, il pepe e pochissimo sale (assaggiate prima). Imburriamo una teglia quadrata (25×25) o una lasagnera e inforniamo in forno statico preriscaldato 180° per 35 / 40 minuti ma fate sempre la prova stecchino.

Rispondi