Torta bicolore

di Roberta Memoli

Riscopriamo il gusto della semplicità! Rispolveriamo il ricettario della nonna, ricerchiamo gli ingredienti semplici di una volta e prepariamo le ciambelle, la torta Margherita, la torta di mele, il plumcake o la crostata per iniziare bene la giornata. Per una colazione sana e nutriente, una torta soffice e profumata è il miglior modo per dire ai nostri cari “buona giornata” soprattutto se al mattino siete mamme come me, simpatiche e loquaci come Lurch della famiglia Addams! E allora al risveglio riscoprite e il vostro lato dolce e dopo… Mangiatelo!!!

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 240 gr di zucchero (120 di canna e 120 semolato)
  • 100 gr di olio di mais
  • 100 gr di burro fuso
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Procedimento. Lavoriamo le uova con lo zucchero finché risultano spumose e aggiungiamo, a filo, l’olio e il burro sciolto. Continuiamo a lavorare e incorporiamo la farina e lievito setacciati più il pizzico di sale. Mettiamo metà dell’impasto in una ciotola dove aggiungeremo il cacao e il latte. In uno stampo da 26 cm imburrato, alterniamo cucchiaiate di composto bianco e nero. In forno statico 180° per 35/40 minuti.

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