Pollo con patate e cipolle al forno

di Roberta Memoli

Il piatto dei ricordi! Un piatto povero con ingredienti semplici. Buono, genuino e saporito. Potremmo anche definirlo il piatto della famiglia. Sedere tutti a tavola, condividere le esperienze del giorno per confrontarsi, per discutere e anche per litigare: il pranzo in famiglia è, purtroppo, un’abitudine che i ritmi della vita moderna ci sta facendo perdere e questa, invece, potrebbe essere la pietanza che rinnova la convivialità e il piacere dello stare insieme. E poi mangiare è uno dei piaceri della vita: buon cibo e un bicchiere di vino in bella compagnia fanno tornare subito l’allegria!

Ingredienti per 2 persone

  • 2 cosce di pollo e 4 alette
  • 4 patate
  • una cipolla bianca o ramata media
  • olio evo
  • sale, pepe e rosmarino qb

Procedimento. Sbucciamo le patate e la cipolla e tagliamole a fette spesse. Mettetiamole in una ciotola assieme al pollo e condiamo con l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino. In una teglia mettiamo il pollo e facciamolo cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti poi, tiriamo fuori la teglia e aggiungiamo le patate e la cipolla continuando a cuocere per 30 minuti circa. Gli ultimi minuti accendiamo il grill per rendere il tutto più croccante. Serviamo caldo.

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