Tagliatelle peperoni e melanzane

di Roberta Memoli

Trovo questo piatto meraviglioso! È un po’ come “la primavera a Novembre” riprendendo la frase di una meravigliosa poesia. È un esplosione di sapori inaspettati, mette allegria, buonumore e voglia di rinascita in un mese che, notoriamente, di allegro ha ben poco… Qui ho usato anche delle tagliatelle di grani duri antichi arrivate direttamente dalla Toscana. Facciamo sbocciare insieme la primavera allora, vi lascio la ricetta!

Ingredienti

  • 400 gr di tagliatelle
  • 2 melanzane lunghe
  • 2 piccoli peperoni rossi
  • olio di arachidi per friggere
  • parmigiano grattugiato a sentimento
  • sale qb

Procedimento. Tagliate le melanzane a filetti e friggetele. Tiratele su e adagiatele su carta assorbente. Ripetete lo stesso procedimento con i peperoni. Lessate la pasta in abbondante acqua salata avendo cura di scolarla 2/3 minuti prima del tempo di cottura indicato sul pacco. Teniamo da parte un mestolo di acqua di cottura. In un largo tegame mettiamo le verdure fritte, la pasta scolata, il parmigiano grattugiato e il mestolo d’acqua. Mantechiamo a fuoco vivace e serviamo immediatamente.

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