Paccheri pomodorini e sgombro

di Roberta Memoli

“Domenica d’agosto che caldo fa! La casa è un girarrosto e non servirà bere una bibita perché la fame non ti nobilita… Vieni qui, la pasta ci sta, tulla tullalla. Vieni qui, se mangiare ti va, tulla tullalla”. E mentre canto questo personale arrangiamento del celebre successo di Bobby Solo, di ritorno dal mare, preparo questa pasta ottima variante del classico sugo col tonno, leggero, saporito, appetitoso e stuzzicante. Provatelo e mi direte!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 gr di paccheri
  • 400 gr di sgombro in scatola al naturale o in olio 4 cucchiai di olio evo
  • 2 filetti di alici sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250/300 gr di pomodoro datterino o del piennolo
  • sale e pepe qb

PROCEDIMENTO. In una padella capiente mettiamo l’olio evo, l’aglio e i filetti di alici che lasceremo consumare. A questo punto togliamo l’aglio e aggiungiamo il pesce ben scolato e sminuzzato. Appena si è insaporito aggiungiamo i pomodori, saliamo e facciamo cuocere circa 10 minuti. Nel frattempo cuociamo la pasta scolandola al dente e rigirandola nel sugo di pesce. Impiattiamo aggiungendo un giro di pepe nero e serviamo subito.

Rispondi