Scacco al dolce in tre mosse

di Roberta Memoli – Quando sei a casa e ti assale un’ improvvisa voglia di qualcosa di dolce ma non hai tanti ingredienti a disposizione. Quando non vuoi rinunciare ad una colazione sana o ad una merenda semplice ma gustosa. Costantemente in bilico tra l’ allenamento in palestra e il #macchemefregafammemagnà ecco la soluzione per te. Un dolce senza uova nè burro, veloce, facile da preparare ma che ti stupirà per la sua golosità. Realizzabile nella versione vegana sostituendo il latte vaccino con quello di riso e per gli intolleranti al glutine 200 gr di farina gluten free e 100 di fecola di patate. Potete cuocerlo anche nel classico stampo a ciambella (24 cm) o nei pirottini per i muffin. Per una versione golosa aggiungete gocce di cioccolato fondente (in questo caso aromatizzate con scorza e succo di arancia) e per un dolce indicato ai diabetici sostitute lo zucchero con 40gr di stevia, preferite farine integrali (quindi meno raffinate) e aggiungete semi di canapa o pinoli per abbassare ulteriormente il carico glicemico. INGREDIENTI 200 g di zucchero 300 g di farina 00 250 ml di latte 150 ml di olio di semi La scorza di 1 limone o di un’arancia grattugiata più 2 cucchiai di succo del frutto che sceglierete di usare 1 bustina di lievito per dolci PREPARAZIONE 1) Setacciamo farina e lievito e uniamo lo zucchero. 2) A filo, mescolando con le fruste elettriche, coliamo latte a temperatura ambiente, olio, succo e buccia di arancia o limone. 3) Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e inforniamo 180° per 30/35 minuti. Lasciamo raffreddare e serviamo con zucchero a velo.

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